Kochkäse

Rezept:

 

300 g Käse z.b. Handkäse oder Harzer

150 g Sahne-Schmelzkäse

200 g Butter

170 g Kondensmilch

1 Becher saure Sahne

1 TL, gestr.Natron

Kümmel, nach Belieben

Das ganze sollte in eine große Schüssel in einem Wasserbad gemacht werden, der Mänge verdreifacht sich ab dem Moment, wenn das Natron hinzu kommt 🙂

Kondensmilch in die Schüssel geben.

Handkäse und Schmelzkäse klein schneiden und dazu geben. Unter ständigem Rühren bei kleiner Temperatur zergehen lassen.

Dann die kleingeschnittene Butter dazu.

Wenn alles schön glatt zerlaufen ist, die Schüssel vom Top nehmen und Natron unterrühren.

Etwas abkühlen lassen und dann die saure Sahne und den Kümmel gut untermischen.

Kalt werden lassen.

Als Beilage: Deftiges Bauernbrot mit Butter und ggf noch etwas Kümmel
Wer mag: klein gehackte Zwiebeln, vorher eingelegt mit Essig und Öl, Pfeffer und Salz.

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